Здравствуйте! Мы, ученики 11 класса Рыбинской школы, представляем свой бизнес проект.

"Развитие сельского экотуризма "

Если вы не знаете, где провести отпуск или у вас не хватает денег на зарубежный тур, самое время задуматься об отдыхе в России. Многие жители страны успели побывать на разных курортах нашего необъятного государства. Поэтому морские приключения и отдых на горнолыжных курортах уже давно перестали заставлять сердца некоторых наших сограждан биться чаще.

Мы считаем, что на смену такому отдыху пришло время сельскому экотуризму – уникальному в своем роде способе отдыха, включающем в себя единство с природой, увлекательные путешествия и неординарный подход к каждому туристу.

Желтые кручи

Пойменный лес реки Иловля

Николаевская балка

Мы считаем, что данный бизнес-план – это шанс на волне популярности экотуризма занять лидирующее место среди предпринимателей на этом рынке. Конечно, затраты на организацию работы велики, но ведь полученные от проекта доходы полностью оправдывают потраченные средства..

Также можно совмещать работу по организации экотуризма с сезонными фольклорными праздниками и традициями, где туристы сами становятся героями и участниками праздников и обрядов:


 

Организация питания в традициях села

Все продукты, для организации питания, закупаются у местных  производителей

Предлагаемое меню:

Завтраки: (готовятся на месте стоянки, на костре, или доставляются на место, по предварительному заказу) яичница глазунья со шкварками; молочные каши и супы, творог, сметана, галушки ленивые, оладьи, травяные чаи, молоко. Средняя цена на завтрак составляет 100-200 рублей.

Обеды: (готовятся на месте стоянки, на костре) состоят из первых и вторых блюд. 1- е блюда: уха, зеленые щи, борщ, похлебка Польская, шулюм.

 2-е блюда: тюря, картовник, картофель запеченный на костре, сало соленое и копченое, шашлык на углях. Овощи и фрукты сезонные. Компоты и взвары. Средняя цена на обед составляет 200-300 рублей.

Ужин: (готовятся на месте стоянки, на костре, или доставляются на место, по предварительному заказу) овощи, рыба на углях; вареники с творогом,  сырники, блинчики, чай с медом, молоко. Средняя цена на ужин  составляет 150-200 рублей.

 

Простор для воображения в таком бизнесе огромен, польза от него значительна, а доходы – велики.